alexspade: (Hello computer!)
2014-03-14 10:36 am
Entry tags:

I'm alive!

Меня давно не было в ЖЖ (в очередной раз), и поскольку это (в очередной раз) становится неприличным, напишу пару слов.

Наверное, я никого не удивлю, если торжественно сообщу, что выходить онлайн нет особого настроения. В голове периодически вертятся мысли на тему "надо написать о парочке отсмотренных за последнее время сериалов" (один из которых - культовое явление на американском и не только ТВ, хоть и ситком). Надо доложиться о том, как у меня здесь жизнь израильская проистекает вот уже два месяца (остался всего один, в связи с чем я глубоко страдаю). Надо рассказать о том-о сём, о пятом-десятом, что не имеет отношения к известным событиям, связанным с политикой.

Read more... )
alexspade: (Crazy)
2014-03-03 07:22 pm
Entry tags:

Шелдон из "Теории большого взрыва" изображает Джонни Вейра в SNL

Давайте отвлечемся от тем наших скорбных и хоть немножко хихикнем. Джим Парсонс (ака Шелдон Купер из "Теории большого взрыва") в очередной раз отжёг. Его пригласили в не нуждающуюся в представлениях программу Saturday Night Live, и он изобразил там Джонни Вейра, комментировавшего для NBC олимпийские выступления фигуристов. Сценка называется "Джонни в гостях на шоу у Эллен ДеДженерис", которую в SNL на постоянной основе изображает актриса Кейт МакКиннон.

1_i



Read more... )
alexspade: (Black)
2014-03-03 10:31 am
Entry tags:

"О политике" - несколько мыслей по поводу "высказывающихся по поводу". С израильскими параллелями

Я честно хотела как можно меньше писать в ЖЖ "о политике" (если нынешнюю ситуацию можно назвать "о политике", в чем у меня имеются глубокие сомнения), но не дают. Позавчера накарябала было веселенький пост про драг-королевен например, надеялась обсудить происходящее хотя бы с парочкой френдов, которым это тоже любопытно, но в результате у меня в этом посте появились комментарии следующего содержания. Вот и поговорили... Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство.

Окей, я постараюсь недолго полоскать вам мозги, но кое-что скажу. Потому что мне надо сказать.

Read more... )
alexspade: (Black)
2014-03-02 05:29 pm
Entry tags:

Матерно, но по смыслу

Оригинал взят у [livejournal.com profile] atelman в Вы что, пизданулись все чтоли??

Читаю новости, твиттер, форумы, комментарии. Мысль только одна: ВЫ ПИЗДАНУЛИСЬ НАХУЙ ЧТОЛИ ВСЕ???
Какие нахуй "могилы дедов, оскверненные бендеровцами"? Какие вообще "бендеровцы"? Вы, блять хотя бы википедию открывали, читали кто такие бендеровцы?

Не, я еще могу понять вонь разложившихся зомби Корбкова и Рыкова, им то под пули идти не придется, в очередной мясорубке они отсидятся поближе к хозяевам. Но другие то, так называемые "граждане России", вы то на что надеетесь? Что пронесет? Вы, менты, гаишники и прочие "за стабильность"-вояки, вы то схуяли так резво взялись поддерживать интервенцию в Крым? Вы блять понимаете что такое мировое сообщество и какими последствиями это грозит ЛИЧНО ВАМ? Вы понимаете, что такое экономическая изоляция России? Вы давно покупали товары "отечественного" производителя? Снова в 80е захотелось с двумя сортами колбасы по талонам? Да вы пиздец идеалисты. Будет намного хуже.

Ну пусть Путин и его свора, с ними давно все понятно, пацаны живут вообще на 30 лет назад. У них еще СССР не развалился, они еще какие то там амбиции по поводу и без повода могут испытывать. Такое ощущение, что эти мудаки решили будто купив S-klasse они купили саму компанию Мерседес и всю Германию в придачу. А вас то куда занесло, обыватели вы мои ебанутые? Захотелось тоже пожить во времена своей молодости? Жрать серую докторскую, стоять в вечной очереди на квартиры и покупать чешский гарнитур "Святлячок" по записи и блату, но при этом испытывать неизъяснимую гордость за свою Отчизну, которая грозит бронированным хуем всему миру? Правда так хочется обратно в СССР?? Ребята, я вам так скажу: фарш назад провернуть невозможно. И то что сейчас происходит - это реальный пиздец, причем в первую очередь для России. Речь не идет о каких то там мифических "дедах, которые воевали" (у нас вся страна этими дедами устлана, если что), ни о фашистах (блять, фашисты были в Италии в начале прошлого века), ни о бендеровцах, а речь идет о том, что путин и его карманный Газпром теряют подвластный им газопровод в Европу. И вот за это, вам, ментам и прочим "силовикам" предлагается: а. нарушить границы суверенного государства. б. поддержать мутных чуваков, призывающих к расколу страны. в. убивать гражданских. И все это на фоне обнищавшей Рашки, которая даже центральную канализацию во многие города провести не может.

Не ребяты, вам точно нужно срочно мозги прикупить, пока на рубли хоть что-то можно купить.

alexspade: (Black)
2014-03-01 08:41 pm
Entry tags:

Совет Федерации разрешил Путину ввести войска в Украину

И это не страшный сон, а страшная явь. Все эти заголовки - тоже.

Мыслей у меня много, но говорить пока ничего не буду.
alexspade: (Единорог)
2014-03-01 01:36 pm
Entry tags:

В основном дыбр. Плюс немного про Драг Рейс

Появлюсь-ка я в ЖЖшечке ненадолго и напишу пару слов о том, как продолжает проистекать моя жизнь на просторах моей необъятной исторической родины :)

Read more... )
alexspade: (Takei)
2014-02-23 11:49 am
Entry tags:

О боги!

Джонни Вейр об Украине и своей прическе имени Юльки Тимошенко. На русском языке. Я плакалЪ. Это невероятное что-то :)) Смотреть!

Заценить косу )

Заценить Джонни и Васю Соловьева )

P.S. А я и не знала, что родители Джонниного мужа Вити из Украины в Америку свалили.



Полностью интервью здесь. Все на русском.

Объективно: Вейру нужно вручать медаль за самый искусный троллинг Олимпиады в номинации "Одним своим видом".

P.P.S. У меня в ФБ по-прежнему открыт альбом фотографий Вейра, которые [livejournal.com profile] eth0_blog и я делали Кубке Ростелекома, будучи там аккредитованными. Малое их количество, конечно, по сравнению со всем, что тогда было отснято. 
alexspade: (Different Rainbow Stuff)
2014-02-22 09:50 pm
Entry tags:

Я не знаю...

Я не знаю, что будет с Украиной после Майдана, но понимаю, что в апреле вернусь в совершенно другой Киев. Меня не было там все эти дни, но я ужасно переживала и не находила себе места порой. Меня не покидает ощущение, что я не приняла участие в чем-то очень важном, но так получилось. Позавчера мама расплакалась, когда я говорила с родителями по скайпу, а сегодня улыбалась. А я расплакалась вчера, когда стояла, простите за тавтологию, у стены плача в Иерусалиме. Не ожидала этого от себя, слезы сами полились.

У стены принято о чем-то просить, пытаться засовывать записки меж древних камней. Когда мне говорят "загадай желание", я всегда теряюсь. Потому что, во-первых, не верю во все эти "народные приметы" - даже если речь идет о древней святыне древнего народа - а во-вторых... ну что может человек пожелать для себя в стандартной ситуации? Счастья-здоровья-успехов в личной жизни. И материального благополучия. И наверное еще что-нибудь для друзей и близких. Не очень надеясь на то, что сбудется, но на всякий случай. Но вчера я стояла под стеной, упершись в нее лбом, вытирала слезы и просила-просила-просила - не знаю, у кого, у высших сил, какими бы они ни были - чтобы все это закончилось. Это был второй раз в моей жизни, когда я чего-то по-настоящему просила у высших сил. Такое уж существо человек, бывают ситуации, когда он ищет поддержки у Вселенной, если больше не к кому обратиться. И я не исключение.

Вчера и сегодня я впервые за долгое время читала новости из Украины без ужаса. С огромной скорьбю. И гордостью за многих-многих людей.

Простите за пафос. 
alexspade: (Black)
2014-02-19 08:47 am

Киевляне, как вы?

Это полный пиздец :((((

Фото моего города сегодня. Взгляните, это не отнимет много времени.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] drugoi в Война в Киеве III ФОТО



© REUTERS

18.02.2014, УкраинаRead more... )
alexspade: (Muse)
2014-02-17 01:30 pm
Entry tags:

Мда... :)

Мимоходом.

Вот в таком виде некоторые комментаторы освещают соревнования по фигурному катанию из Сочи на канале NBC

Офигеть от прекрасТного )
alexspade: (Blades of Glory)
2014-02-16 01:11 pm
Entry tags:

Про мальчиков на ОИ. Много. С картинками

Напишу про мальчиков. Потому что и времени у меня для этого сейчас есть, и настроения, и вообще: у всего Израиля сегодня первый рабочий день недели, а у меня - выходной, что как бы подчеркивает мой по-прежнему туристический статус :) Хотя я себя уже и туристкой чувствовать перестаю. Но об этом в каком-нибудь другом посте. Здесь будет про фигурку и даже с картинками. Тряхну стариной.

Read more... )
alexspade: (Oops!)
2014-02-15 05:27 am

Смилуйтесь!

Друзья, тут некоторые "я не тормоз, я медленный газ" выступления фигуристов на ОИ смотрят с опозданием, нельзя ли было фото этой троицы под кат? А то самый главный спойлер выдан - хоть в ленту не заходи :( И да, я в шоке от третьего места :(((( Даже не ожидала, что мне это так испортит настроение, ибо товарищ настолько ни уму, ни сердцу, что хоть плачь (не то чтобы меня обрадовало второе, но это было ожидаемо). Короче, мне не нравится пьедестал за исключением золота. Считайте это личным самодурством. Когда танцы начнутся, я точно в ленту не пойду, пока сама не досмотрю, хотя там и очевиднее всего расстановка, да и в командных дали понять, кто главный фаворит из двух главных фаворитов. Разве что за исключением бронзы, которую теперь скорее всего России отдадут, раз царь с мужских одиночных снялся, но это отдельный разговор.
alexspade: (Leno)
2014-02-12 11:29 am
Entry tags:

И немного нервно...

Я только что проснулая и в настроении, поэтому замолвлю пару словечек о фигурном катании. Ибо в противном случае затык, и уже давно: если не успею утром, то днем и тем более вечером творческое настроение для ЖЖ не работает. И желание тоже. Эх, где те времена, когда я не строчила обо всем подряд в таких количествах "по работе", когда на индивидуальное уже не хватает :) Но я отвлеклась.

Read more... )
alexspade: (Blades of Glory)
2014-02-07 12:34 pm

Тезисно на всякие темы

Заметила одну особенность: местные реалии на меня странно подействовали в том смысле, что до ЖЖов перестали доходить руки. До ленты - иногда, до собственного бложека добрела неделек через пару после предыдущего поста. Наверное, я так привыкла из дому (теперь нужно уточнять, что из киевского дому) всякие страсти-мордасти про политическую ситуацию писать, которая меня там "гнела", что сейчас не знаю, за чей хвост ухватиться :) Потому что в Багдаде (пардон) по-прежнему все спокойно. А пардон - за то, что называть любой из израильских городов "Багдадом" в известном смысле оскорбительно, потому что политическая ситуация и здесь присутствует, но я ради красного словца.

Я соскучилась и перед тем, как пойти в ленту, решила о своем, о девичьем, хотя бы тезисно.

Read more... )

alexspade: (Crazy)
2014-01-27 06:27 pm
Entry tags:

Поклонникам фигурного катания и не только

Народ, за последнее время из Америсы и прочих англоязычных стран привалила куча стёбных видеороликов, высмеивающих грядущую Путиниаду по поводу всем известных событий, с ней связанных. Во первых строках, естественно, закон о запрете "гомопропаганды". Я эти ролики у себя не вывешивала, потому что... потому :) Но если будет настроение - сходите посмотреть вот этот, в стиле мюзикла. Я над ним валялась и хрюкала. Особенно над арией советских лесбиянок-космонавтов и печальной историей любви двух геев-участников российской олимпийской сборной (один из которых - Джонатан Грофф, btw, который сейчас звИзда намбер уан в сообществе по причине выхода в эфир сериала "Looking", но об этом как-нибудь в следующий раз).

А вот этот фигурнокатательный скетч от SNL все-таки не удержусь - выложу сюда. Потому что над ним я хрюкала уже почти до истерики. Все прекрасны, в том числе Скотт Хамильтон и Сара Липински. С моей точки зрения,был допущен один серьезный прокол: никто не додумался пригласить в комментаторы Джонни Вейра, тем паче, что именно комментаторством он в Сочах и намерен заниматься. Тогда бы картина была полностью завершенной. Но без Вейра тоже ничего.

P.S. В ролике небольшой звуковой рассинхрон, но восприятию это абсолютно не мешает

alexspade: (Яичница)
2014-01-27 01:50 pm
Entry tags:

Еще немножко о моем житье-бытье

Продолжаю израильский отчет. Подумала было напейсать "израильский дневник", но потом решила, что это звучит так банально и где-то даже пошло, что просто фу.

Read more... )
alexspade: (EuroMaydan)
2014-01-24 12:09 pm
Entry tags:

Не могу не сказать об этом

Посты я по-прежнему в состоянии писать только по утрам. К вечеру настроение и способности докладываться через ЖЖ исчезают совершенно, и мне даже интересно - почему так происходитт, ибо раньше время суток для меня в этом отношении роли не играло и принципиальным не являлось.

Надо было сказать )
alexspade: (Pink duck)
2014-01-20 10:54 am
Entry tags:

Фотопост

И снова здравствуйте! У меня пошла вторая неделя в Израиле. Я продолжаю мерить начало недели привычным мне украинским форматом, хотя в Израиле сегодня уже второй ее день. Но ничего не поделаешь - график работы у меня по-прежнему не местный, так что и перестраиваться сложно. В общем, я решила, что хватит строить из себя "осваивающуюся на местности", потому что уже освоилась и пора начинать придумывать себе расписание, в которое, к примеру, включалась бы... ну хоть пробежка! А то к регулярному спорту легко привыкнуть, но отвыкнуть от него еще легче. Что, в общем-то, уже произошло, а мне этого совершенно не хочется.

Read more... )
alexspade: (Dreidel)
2014-01-18 11:22 am
Entry tags:

Чемодан-вокзал-Израиль - часть следующая

Итак, други, я здесь наконец-то. Я еще с прошлого воскресенья здесь, то есть уже почти неделю, но хотя бы вкратце доложить о подотчетном периоде получается лишь сейчас. А-а-а-а! Мне так стыдно, что я молчала все это время и домолчалась до того, что некоторые из вас стали мне письма присылать с вопросами о драгоценном здоровье :) Драгоценное здоровье в порядке и вообще - я довольна как слон и УЖЕ не хочу улетать.

Read more... )
alexspade: (Свин)
2014-01-09 10:48 pm
Entry tags:

Не удержалась

Не знаю, чего там произойдет с Оскаром, но на этом фото она бАгиня

1_a

Еще под катом )