I'm alive!

Mar. 14th, 2014 10:36 am
alexspade: (Hello computer!)
[personal profile] alexspade
Меня давно не было в ЖЖ (в очередной раз), и поскольку это (в очередной раз) становится неприличным, напишу пару слов.

Наверное, я никого не удивлю, если торжественно сообщу, что выходить онлайн нет особого настроения. В голове периодически вертятся мысли на тему "надо написать о парочке отсмотренных за последнее время сериалов" (один из которых - культовое явление на американском и не только ТВ, хоть и ситком). Надо доложиться о том, как у меня здесь жизнь израильская проистекает вот уже два месяца (остался всего один, в связи с чем я глубоко страдаю). Надо рассказать о том-о сём, о пятом-десятом, что не имеет отношения к известным событиям, связанным с политикой.


Беда в том, что эти самые события очень сильно влияют на способность излагать.

В одном из предыдущих постов, когда начинался очередной виток этой хоррор-фантасмагории, я написала, что не понимаю, как можно исключительно о котиках, если тут такое. Вот у меня и не получается "о котиках". Нет, все это не относится к френдам, которые далеко, и которых вся эта гадость касается лишь опосредованно: как я, опять же, излагала, если бы что-то происходило в Сомали - я бы спокойно рассказывала про котиков, пони, розовых слонов, золотых болванов и далее по списку, потому что Сомали далеко и непонятно.

Это я пытаюсь объяснить, что сие не стоит воспринимать как наезд - я исключительно о себе, потому что не могу заставить себя написать о чем-то легко и отстраненно. Организм не хочет и сопротивляется, ему больно и мерзко, он продолжает ощущать себя гражданином Украины. И это, между прочим, плохо.

Это как застревание, потому что иногда нужно отвлекаться. Но не очень получается, когда читаешь, что происходит дома, общаешься с родителями (мама периодически становится живой иллюстрацией фразеологизма "женщина на грани нервного срыва") и психуешь из-за того, что так быть не должно, потому что так быть не может нигде и никогда. Но упырь, стоящий во главе России, клал огромный болт. Разница между ним и Гилером ощущается все меньше. И, что дополнительно ужасает - хотя куда уж дальше ужасаться - с воплями "пра-а-авильное реше-е-е-ение" благодарственные письма упырю подписывают не только ватники и профессионалы в области глубокого политического римминга, но и люди, к которым принято было относиться с уважением. Политику партии и правительства (Ваше Величество, Вы абсолютно правильно поступаете, аннексируя часть территории суверенного государства!) поддержали Юрий Башмет, Олег Табаков, Карен Шахназаров, Владимир Спиваков... Ладно там все эти Д'Артаньяны сраные Боярские, или другие "деятели культуры", которые лижут так давно, что их присутствию в списках на тему "одобрям-с" давно не удивляешься: Безруков, Бондарчук, Газманов, Гергиев, Хазанов, Лановой... Просто сложившаяся ситуация окончательно дает понять, кто есть кто, а это значит, что со всеми вышеозначенными я прощаюсь от слова "совсем". Считайте меня максималисткой, но я не из тех людей, которые "ну и что, что он/а сволочь (расист, гомофоб), зато талантлив/а". В данном случае талант, каким бы распрекрасным он ни был, отходит на очень задний план. Переживем - Депардье я уже похоронила. А талантов на земле хватает и без Башмета с Табаковым - найду замену, тем паче, что параллельно с этим хочется низко поклониться другим талантам - Ахеджаковой, Басилашвили, Шевчуку, Макаревичу, которые как могут воюют против этого безумия.

О ЖЖ. Знаете, когда началась вся эта свистопляска из-за Навального, мне подумалось, что вот она - очередная иллюстрация знаменитого "когда они пришли". Простите, но мне даже где-то забавно читать по интернетам всплескивания руками на тему "ой, что ж это? Как же ж теперь?" Забавно и горько потому, что классика: когда пиздили Болотную, судили Толоконникову и Ко, принимали закон о "гомопропаганде", все, кого это не касается, думали, что их пронесет. Так вот: никого не пронесёт, и после того, как отпиздят самых уязвимых и неугодных, возьмутся за остальных. Пострадают все, прямо или косвенно. А лёжка ЖЖ на этом фоне - ничтожная "беда". На Dreamwidth свой журнал я тоже скопировала на всякий случай (все побежали - и я побежал). Российским френдам, если они меня сейчас видят, могу горячо посоветовать вот этот анонимайзер. Опять же, из стран вроде Казахстана люди годами через анонимайзеры ходят в ЖЖ или на YouTube, из Беларуси хрен знает сколько времени без анонимайзера нельзя было попасть на тот же Gay.Ru, так что привыкайте. Закрытия Gay.Ru мы, кстати, торжественно ожидали после закрытия Олимпиады. Но тут началась "операция аннигиляция", и стало слегка не до геев. Хотя все мы мало сомневаемся, что к вопросу главного "пропагандистского сайта" еще вернутся, потому что России уже него терять: он нарушила все мыслимые и немыслимые нормы международного права.

Пардон за то, что в очередной раз на околополитические темы. Поймала себя сегодня на мысли, что если из-за происходящего ЖЖ ебанется - я не очень-то и расстроюсь. Потом поняла, что ебанется он только на территории отдельно взятого государства - и исключительно потому, что его самый справедливый суд в мире велел заблокировать доступ к одному единственному блогу. Тьфу! Сил на это все не хватает никаких.

Стала задумываться о том, как я вернусь в Киев - а это будет совсем скоро, 10 апреля. Каким я его увижу, я ведь улетела за два дня до того, как там началось все самое страшное. Это будет совсем другой Киев, не такой, каким я его привыкла видеть, знать и любить. И, возможно, другая страна. А еще я очень жду этого момента потому, что отлично знаю: по возвращении меня сильно пришибет после трех месяцев, прожитых на исторической родине вдали от родины физической. И я надеюсь, что этот момент станет последней каплей, тем самым 1 процентом, которого мне пока не достает в моем 99-процентом желании собрать чемоданы навсегда.

Долина реки Иордан: вид с горы Сартаба

1

Финиковая плантация в Иорданской долине

1_b

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:21 am
Powered by Dreamwidth Studios