alexspade: (Единорог)
[personal profile] alexspade
Появлюсь-ка я в ЖЖшечке ненадолго и напишу пару слов о том, как продолжает проистекать моя жизнь на просторах моей необъятной исторической родины :)



На самом деле, историческая родина по размерам на 6 километров квадратных меньше Донецкой области. Так что когда мне здесь (в предместьях Тель-Авива) говорят про "я работаю в Иерусалиме и каждый день туда езжу", поначалу срабатывает рефлекс, заставляющий выпучить глаза и сказать "ка-а-а-а-ак?!" А потом, когда вспоминаешь, что до Иерусалима отсюда минут 45 на машине, пучить глаза уже не хочется. Я из Киева в Киев до родителей час добираюсь. Не на машине, правда, а на метро.

Прошлую неделю я провела в Беэр-Шеве, где гостила у родственников. Их семья, или, как в Израиле говорят, мешпаха - это отдельная часть Марлезонского балета: я впервые в жизни узнала, что такое выбираться на пикник "всей семьей" составе человек 30. Как-нибудь расскажу.

Ездила оттуда на две интереснейшие экскурсии, которые продолжались "от звонка до звонка" (т.е. весь день, от рассвета до заката) и об этом тоже попробую как-нибудь рассказать подробнее, да с фотокарточками. Фотокарточек у меня уже накопилось немало, но руки никак не дойдут разгрести их, привести в чувство и выложить хотя бы чуть-чуть (заодно вопрос читающим: это интересно?). Тем паче, что часть из них в телефоне, часть - в планшете, а все остальное - в фотоаппарате. Никак не синхронизирую.

И да, в Беэр-Шеве у нас случился развирт с [livejournal.com profile] feather_tattoo! Моя в восторге и ужасно рада этому факту.

А еще оказалось, что в этом году мой день рождения выпадает на праздник Пурим. Или, скорее, Пурим на день рождения. Сейчас объясню. В Киеве на мой ДР никогда не случалось никаких праздников, потому что они там и рядом не валялись. Просто 8 марта я всегда вспоминала, что через неделю стану на год старше - да и всё. Так что впервые этот день совпадает не просто с праздником, но еще и с одним из самых значимых, а главное - веселых еврейских праздников, когда нужно напиться в зюзю (это, кстати, обязательное условие, в Талмуде сказано: мол, каждый порядочный еврей в Пурим должен наклюкаться до состояния "мордой в салат", хотя там это другими словами объясняется). Но здесь я грешна, ибо почти не пью - не из идеологических соображений, а потому, что моему организму это неинтересно и не вкусно (спросите его, почему, может, вам ответит - меня он посвящать в подробности своего отказа от спиртного не стал).  А еще на Пурим всегда устраивается карнавал (вроде как в Америке на Хэллоуин). Изначально праздник связан с Торой и историей евреев (очередное счастливое спасение от полного истребления), но религиозный смысл для светского населения он фактически утратил, превратившись в повод повеселиться и принарядиться. Условия напиться тоже никто не отменял. Спектакли можно устроить с участием героев той самой библейской истории с царицей Эсфирью (или Эстер, как ее часто в христианстве называют) и прочими участниками счастливого спасения. В общем, вертеп по-еврейски в этом году совпал с моим днем рождения. И я в Израиле. Экспириенс, однако :)

Ну и чего еще хотела. У нас тут вышел в эфир шестой сезон Драг Рейса после того, как Олимпиада закончилась. И первым же приглашенным судьей был вот кто



Простите, но я в очередной раз фигею от роста РуПола. Потому что хорошо помню рост Ламберта. Самого же Адама стали активно сватать одной из королев. Вот этой. Она, кстати, благоприятное впечатление произвела в комплексе. Особенно мне понравился ее стилизованный костюм бойскаута с волочащимся сзади парашютом :) Это было прикольно

1_a

Люблю женщин в униформе :)))

1

С самим же шоу произошло то, что происходит с любым успешным реалити, продолжающимся не первый сезон: оно стало любимым публикой, но привычным. Поэтому приходится что-то менять и перестраивать - не главную идею, конечно, а какие-то техническое моменты. Для создания эффекта новизны. К примеру, в этом году у них 14 участниц, но в первой серии решили запустить лишь семерых, которые посоревновались в исполнении поставленного партией и правительством мамой Ру задании - и одна из них вылетела (а жаль, кстати, эта  дама могла дать стране угля). Во второй серии запустят вторую семерку на тех же условиях. И только в третьей сведут оставшихся в живых вместе. Мне это странно, но будем посмотреть. С другой стороны, я прекрасно помню, как переводила интервью с Ру - накануне выхода первого сезона, который я называю пробным шаром. Он тогда очень сомневался в том, что шоу продержится долго: никто не знал, будет ли почтеннейшей публике (в широком ее смысле) интересно смотреть на соревнования драг-королев со всеми прилагающимися к этому сучьими фишками. А сейчас почтеннейшая публика визжит от восторга и голосует за Драг Рейс как за одно из самых популярных реалити современности. Не знаю, сколько они еще протянут, но я продолжаю наблюдать с интересом.

И вот эту парочку очень жду в судьях

1_e

Трейлер, где НПХ с Барткой тоже есть

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:12 am
Powered by Dreamwidth Studios