alexspade: (Единорог)
[personal profile] alexspade
Появлюсь-ка я в ЖЖшечке ненадолго и напишу пару слов о том, как продолжает проистекать моя жизнь на просторах моей необъятной исторической родины :)



На самом деле, историческая родина по размерам на 6 километров квадратных меньше Донецкой области. Так что когда мне здесь (в предместьях Тель-Авива) говорят про "я работаю в Иерусалиме и каждый день туда езжу", поначалу срабатывает рефлекс, заставляющий выпучить глаза и сказать "ка-а-а-а-ак?!" А потом, когда вспоминаешь, что до Иерусалима отсюда минут 45 на машине, пучить глаза уже не хочется. Я из Киева в Киев до родителей час добираюсь. Не на машине, правда, а на метро.

Прошлую неделю я провела в Беэр-Шеве, где гостила у родственников. Их семья, или, как в Израиле говорят, мешпаха - это отдельная часть Марлезонского балета: я впервые в жизни узнала, что такое выбираться на пикник "всей семьей" составе человек 30. Как-нибудь расскажу.

Ездила оттуда на две интереснейшие экскурсии, которые продолжались "от звонка до звонка" (т.е. весь день, от рассвета до заката) и об этом тоже попробую как-нибудь рассказать подробнее, да с фотокарточками. Фотокарточек у меня уже накопилось немало, но руки никак не дойдут разгрести их, привести в чувство и выложить хотя бы чуть-чуть (заодно вопрос читающим: это интересно?). Тем паче, что часть из них в телефоне, часть - в планшете, а все остальное - в фотоаппарате. Никак не синхронизирую.

И да, в Беэр-Шеве у нас случился развирт с [livejournal.com profile] feather_tattoo! Моя в восторге и ужасно рада этому факту.

А еще оказалось, что в этом году мой день рождения выпадает на праздник Пурим. Или, скорее, Пурим на день рождения. Сейчас объясню. В Киеве на мой ДР никогда не случалось никаких праздников, потому что они там и рядом не валялись. Просто 8 марта я всегда вспоминала, что через неделю стану на год старше - да и всё. Так что впервые этот день совпадает не просто с праздником, но еще и с одним из самых значимых, а главное - веселых еврейских праздников, когда нужно напиться в зюзю (это, кстати, обязательное условие, в Талмуде сказано: мол, каждый порядочный еврей в Пурим должен наклюкаться до состояния "мордой в салат", хотя там это другими словами объясняется). Но здесь я грешна, ибо почти не пью - не из идеологических соображений, а потому, что моему организму это неинтересно и не вкусно (спросите его, почему, может, вам ответит - меня он посвящать в подробности своего отказа от спиртного не стал).  А еще на Пурим всегда устраивается карнавал (вроде как в Америке на Хэллоуин). Изначально праздник связан с Торой и историей евреев (очередное счастливое спасение от полного истребления), но религиозный смысл для светского населения он фактически утратил, превратившись в повод повеселиться и принарядиться. Условия напиться тоже никто не отменял. Спектакли можно устроить с участием героев той самой библейской истории с царицей Эсфирью (или Эстер, как ее часто в христианстве называют) и прочими участниками счастливого спасения. В общем, вертеп по-еврейски в этом году совпал с моим днем рождения. И я в Израиле. Экспириенс, однако :)

Ну и чего еще хотела. У нас тут вышел в эфир шестой сезон Драг Рейса после того, как Олимпиада закончилась. И первым же приглашенным судьей был вот кто



Простите, но я в очередной раз фигею от роста РуПола. Потому что хорошо помню рост Ламберта. Самого же Адама стали активно сватать одной из королев. Вот этой. Она, кстати, благоприятное впечатление произвела в комплексе. Особенно мне понравился ее стилизованный костюм бойскаута с волочащимся сзади парашютом :) Это было прикольно

1_a

Люблю женщин в униформе :)))

1

С самим же шоу произошло то, что происходит с любым успешным реалити, продолжающимся не первый сезон: оно стало любимым публикой, но привычным. Поэтому приходится что-то менять и перестраивать - не главную идею, конечно, а какие-то техническое моменты. Для создания эффекта новизны. К примеру, в этом году у них 14 участниц, но в первой серии решили запустить лишь семерых, которые посоревновались в исполнении поставленного партией и правительством мамой Ру задании - и одна из них вылетела (а жаль, кстати, эта  дама могла дать стране угля). Во второй серии запустят вторую семерку на тех же условиях. И только в третьей сведут оставшихся в живых вместе. Мне это странно, но будем посмотреть. С другой стороны, я прекрасно помню, как переводила интервью с Ру - накануне выхода первого сезона, который я называю пробным шаром. Он тогда очень сомневался в том, что шоу продержится долго: никто не знал, будет ли почтеннейшей публике (в широком ее смысле) интересно смотреть на соревнования драг-королев со всеми прилагающимися к этому сучьими фишками. А сейчас почтеннейшая публика визжит от восторга и голосует за Драг Рейс как за одно из самых популярных реалити современности. Не знаю, сколько они еще протянут, но я продолжаю наблюдать с интересом.

И вот эту парочку очень жду в судьях

1_e

Трейлер, где НПХ с Барткой тоже есть

Date: 2014-03-01 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] hedgehog-jesse.livejournal.com
Саш, я здесь, я все читала и хотела ответить, но открыла новости и до сих пор в ахуе.

Date: 2014-03-01 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Понимаю твои чувства. Я тоже из ленты новостей не вылезаю. Но я не удивлена и ждала этого.

Date: 2014-03-01 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] limate.livejournal.com
Судя по тому как "неизвестные" захватывали администрацию в Симферополе и по количеству военных неопознанной армии на полуострове все шло к этому, но я все таки думала, что Путин будет пакостить по- мелкому, а на войну таким образом не решится, ибо Украина - это 50 миллинов в Европе, это другие масштабы, не Грузия.

Date: 2014-03-01 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Да, я согласна, что не Грузия (хотя уже не 50 миллионов давно, а 45 с половиной, но и это много).

Я от Путина жду только плохого.

Не знаю, как насчет подписания смертного приговора, но диагноз в этой статье поставлен верно: http://www.snob.ru/profile/25718/blog/72802

Date: 2014-03-01 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Товарищу Ламберту усы не идут, увы. А в остальном хорош.
От ваших новостей у меня ступор.

Date: 2014-03-02 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Да, вот и поболтали про товарища Ламберта и всякую веселую ерунду :( Мне вчера подумалось, что уже можно что-нибудь этакое безалаберное написать, после траура в Украине. Ага, щаз! У нас тут подтверждение "нерушимой дружбы братских народов" от российского карлика и его марионеток подвалило. Ну и самого братского народа, большая часть которого, как обычно, мычит про "пра-а-а-авильное реше-е-ение". Господи, как можно быть ТАКИМ быдлом? Я, немного поживши здесь, наконец, нашла понятное сравнение: у меня к российским реалиям отношение такое же, как у израильтян к Ирану. И политики их вместе с прессой говорят об Украине то же самое, что иранские политики и пресса - об Израиле.

Извини, сорвалось.

Date: 2014-03-03 12:23 pm (UTC)
From: [identity profile] miljota.livejournal.com
я просто боюсь читать комментарии русских, серьезно. слава богу, у меня в друзьях вроде бы все адекватные. но страшно подумать, сколько людей реально считают, что это "правильное решение". я уезжала из неспокойной, но мирной страны на несколько дней, вернулась - в страну в состоянии войны практически. до сих пор пытаюсь уложить это в голове.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:21 am
Powered by Dreamwidth Studios