alexspade: (Leno)
[personal profile] alexspade
Я только что проснулая и в настроении, поэтому замолвлю пару словечек о фигурном катании. Ибо в противном случае затык, и уже давно: если не успею утром, то днем и тем более вечером творческое настроение для ЖЖ не работает. И желание тоже. Эх, где те времена, когда я не строчила обо всем подряд в таких количествах "по работе", когда на индивидуальное уже не хватает :) Но я отвлеклась.



Поскольку по поводу фигурки уже всё всеми сказано, я от себя добавлю чего-нибудь этакого, с оргвыводами. Ибо с тем, что я читала у своих френдов в ленте, как правило согласна по основных пунктам программы. [livejournal.com profile] hedgehog_jesse вообще режет правду-матку без всяких экивоков и реверансов - можно я чуть позже процитирую? Я сразу скажу, что пока мы с Наташей посмотрели только командные (зато все от корки до корки): у нас просмотр осуществляется днем позже прямой трансляции, потому что мы без телевизЕра и пасемся на торрентах. Сейчас закончу пейсательствовать - и поставлю парную короткую на скачивание.

Так вот, речь шла, естественно, о великом Плю, потому что как же ж без него! Об ём все говорят, и ладно бы по доброму. И это я еще советских газет не читаю (барух ашем!), но добрые френды уже надавали ссылок и поделились впечатлениями о том, как заламываются руки в слезах, соплях и воплях на тему "все три мУдали ему на шею еще до начала Игр, а остальные пусть идут лесом-полем - с нашим гением они и рядом не валялись!" Короче, моя любимая поговорка "все вокруг пидарасы, один я - Д'Артаньян" на этот раз о Плющенко.

Цитата из статейки, ссылку на которую мне подкинула Джесси: "После Ванкувера, где иностранные судьи засунули Женю на второе место вслед за американской посредственностью Лайсачеком, Плющенко в своих широких сердцах обиделся".

Вы помните, какая истерика была после Ванкувера из-за Лайса, который чистейше откатал обе программы, но не прыгнул в них ни одного четверного? Лайс is not my favoritе skater и никогда им не был, и у меня у самой к судейству имелась куча претензий, а на третьем месте там вообще должен был быть Вейр (вместо полученного им шестого "под Чаном"), но двух американцев на один ОИ-подиум не ставят - в сложившейся тогда ситуации. Но то, что началось в прессе и на ТВ, вся эта отвратительная колбасня на тему "ярусский" про платиновую медаль, которая висела у Плюща на сайте, а также известная передача про "пидарасов из США, баб, которые не умеют прыгать квады по сравнению с нашим настоящим мущщиной", меня довела до известного состояния. Я вывешиваю этот ролик четырехлетней давности, чтобы напомнить, как дело было, и еще раз сообщаю, что с тех самых пор для меня все эти Урганты-Цекало не существуют, а о Сихарулидзе я предпочитаю не разговаривать.



И что же мы видим теперь? Прошло четыре года, и квады штампуют уже в первых разминках. А Кевин Рэйндольс, хрупкий канадский юноша со смешной физиономией Тома Сойера, прыгает их так, как будто они не четверные, а двойные. Спорить с тем, что у Плюща всегда была отличная прыжковая техника, никто не станет, но так получилось, что остальным на квады потребовалось время, однако они подтянулись - и сейчас это уже не его козырь. В остальном: программы из разряда "проехался беговыми - прыгнул - проехался беговыми - прыгнул" в сегодняшнем ФК не канают, нужны все эти страшные вещи под названием "связки" и проч, с которыми у Жени... не то чтобы очень. Вращения, как и прежде, не его конек. Продолжать не буду: имеющий глаза и разбирающийся в ФК, а не внимающий безрассудно воплям российских комментаторов, которых хочется убить, все видит. В том числе и то, что в произвольной Плющенко прыгает два двойных. То есть, истерика четырехлетней давности по поводу квадов, приправленная щедрой порцией оголтелой гомофобии, полностью себя изжила. Но что нам стоит дом построить - новая часть этого Марлезонского балета исполняется с другими вариациями.

Цитирую Джесси, которая на мой коммент ответила следующее: "истерика с платиновой медалью: угу, в этом вся соль и весь сахар. Техника? Какая техника? Да он как пришел. Да как глянул. Да как все полегли! А Эвана до сих пор поливают. И теперь, разумеется, "всем ясно", как в Ванкувере несправедливо обошлись. Собсно, вот образец российской прессы, можно оценить слог. на тв у Малаховых и прочих все то же самое, спас команду которую, если считать, не утопил бы до второго места даже условный Гачинский, не говоря уже о Воронове, спас родину, спас фк. и чота пока пугательней всего даже не перспектива слушать про это до конца жизни, а перспектива самого фк. ощущение, что пока ЕП и Мишин из него не свалят, в русском мужском одиночном ничего хорошего не вырастет, а если вырастет, ходу не дадут. А будет все такое, кондовое, выспренное и топорно-деревянное. И образ "бесподобного проката" будет реять над водами. А за личку мне пока стремно. ЕП в стартовых на четверг, и это раньше он после шестого в короткой слива.. то есть снимался, а тут выяснилось, что гоями за двойные да компонентами кого угодно можно укатать. У вас квады, скольжение и хорео? А у нас паспорт и медкарта и Путен пришел посмотреть. Так что идите, ребятки в сад. и судя по некоторым лицам на командных, "ребятки" уже поняли, что просто не будет. Ять, я не хочу этот фарс по второму разу. Апофигей COP-системы, плыли, плыли и, наконец, доплыли. Может, после Сочи опять решат правила тряхнуть?"

1_a

Лучшие люди нашего села вышли сегодня на костер. Министр спорта Мутко по прозвищу Мудко, Великий Кормчий плюс глава ИСУ Чинкванта - непотопляемый и неубиенный. Там еще сбоку четвертым Дмитрий Козак сидел, вице-премьер (в кадр не попал), который не далее как за день до открытия ОИ в очередной раз вопел на весь мир: "Гомосексуалистам никто не запрещает пропагандировать свою ориентацию среди взрослых, но детей они должны оставить в покое!" Уганда realness.

Помнится, после Ванкувера меня обвинили в том, что я "топчу Плющенко грязными сапогами" и вытурили под этим соусом не только из друзей, но и из ФК-сообщества, которое я, по сути дела, вела, добивалась ради него разрешения на интервью с Витей Петренко и на волонтерских началах переводила по две-три статьи в неделю с английского. Но нет худа без добра: мне эта работа подарила переводческой практики и познакомила со многими хорошими людьми (и между прочим с Наташей, у которой я сейчас живу в Израиле, мы тоже пересеклись благодаря ФК). А фарс с мужским одиночным дошел до того, что Женю сейчас "топчут сапогами" все без стеснения, кто не его поклонник по жизни. В более или менее резкой форме. И что самое обидное: на фоне происходящего Женины заслуги, которых никто не отменял, нивелируются и стираются, остается лишь негатив, обильно приправленный квасным ура-патриотизмом, из-за которого я стараюсь качать с торрентов канадские трансляции, а не советские, чтобы не слышать завываний на тему "мы русские, с нами Бог". Кстати, о канадцах: у них Курт Браунинг комментирует. Невероятно интеллигентный стиль подачи материала, плюс постоянные похвалы в адрес всех без исключения фигуристов, включая главных соперников-американцев. Все в курсе, кто у нас в танцах за золото в индивидуальных будет бороться: канадцы Тесса-Скотт и мои любимые ныне и присно Мэрил-Чали, за которых я болею всеми фибрами. И как же при всем при этом Браунинг о Дэвис-Уайте отзывался! А ведь мог и сказануть чего-нибудь этакого про основных соперников, чё!

Хит сезона - сценка на трибунах во время мужских произвольных прокатов в командных. Узрев это, мы просто валялись.

1_a

Во-первых, все знают про "фигуристов-хоккеистов" - о том, что они "по жизни" заклятые враги. Хоккеисты фигуристов презирают, фигуристы в ответ кричат, что ни один хоккеист не выкладывается во время матча так, как выкладываешься при прокате с энным количеством прыжков-дорожек-вращений. Во-вторых, наполняемость трибун все, кто смотрел ФК-трансляции, оценили, равно как и контингент. Чего они ждали при таких ценах на билеты, от которых в шоке весь мир, я сейчас рассуждать не буду. Уже ни для кого не секрет, что для массовости на соревнования по ФК (не знаю, как с остальными видами спорта - не смотрю) сгоняют кучу левого народа. Вот и хоккейную сборную (в составе четырех человек) пригнали поддержать соотечественников. Выражение лица крайнего справа какбэ намекает, как сильно ему все это нравится.

Теперь два слова о самих фигуристах. Не буду устраивать разбор полетов, мне это давно не в кайф - после предыдущих ОИ с вышеописанными приколами, судейством и разными побочными эффектами моя завзятость очень сильно обломалась. По большому счету, я все эти 4 года и не следила за ФК толком. Но поскольку всего того, что было, не пропьешь, я все еще в состоянии отличать зерна от плевел и лутц от риттбергера.

Так вот, если по верхам, то я рада за россиян, которые вновь подняли свое ФК на привычный для него высочайший уровень после почти двухциклового провала. Я пишу это совершенно искренне, несмотря на то, что страшно хочется материться из-за ура-патриотизма и всего того, о чем уже было сказано. Пары, танцы, девочки - все впечатляют. К Липницкой я, правда, никак: да, катает ребёнок, прыгает как зайчик, все правильно, все выучено, молодец-садись-пять, но мне дети, пусть даже и вундеркинды, неинтересны совсем - я их просто не могу воспринимать на взрослых соревнованиях. Но пусть растет, девочка чудная, хотя на первом месте пьедестала я ее видеть в Сочах не хочу.

У мальчиков впервые узрела Джейсона Брауна, нового американца, который, судя по его катанию, соорудил у себя дома алтарь имени гражданина Джона Гарвина Вейра-Воронова. АхЪ! Аж внутри что-то затёхкало, насколько знакомыми оказались многие элементы (ссылка на прокат). Ему, конечно, еще пахать и пахать, но я надеюсь, что "всё только начинается", потому что он чудесный. Вчерась из юниоров выпрыгнул - и пожалуйста, сразу бронзовый призер Олимпиады благодаря более сильным товарищам по команде. Из-за этого у меня, кстати, серьезнейший когнитивный диссонанс в связи с нововведёнными командными, потому что и Джереми, который безбожно навалял головой в борт, ВНЕЗАПНО получил бронзовую медаль ОИ за счет Мэрил-Чарли, девочек и того же гораздо лучше выступившего Брауна. Или хорошая, но, в общем-то, слабая канадская девочка - ВНЕЗАПНО серебряная призерка ОИ благодаря Дюхамелям, Рэйндольсу и Тессе-Скотту. В общем, вы меня поняли. Пока не было командных, их предшественники годами бились в индивидуальных и многие из них, кто по-настоящему заслуживал, по разным причинам так и не поднимались на олимпийский подиум. А тут - здрасьте-пожалуйста, олимпийские медалисты. Очень хотелось бы надеяться, что в будущем народ станет отличать награды в командных и в индивидуальных, но надежда крайне слаба, поскольку к олимпийским титулам как правило никаких объяснений не прилагается.

Ну и тряхнем монтажной стариной по случаю :))) Мой первый "блин комом" 1812-го года производства



И вот еще (уже не монтаж), от чего у меня по сей день мурашки по коже



Люблю :)))

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:13 am
Powered by Dreamwidth Studios