alexspade: (Pink duck)
[personal profile] alexspade
И снова здравствуйте! У меня пошла вторая неделя в Израиле. Я продолжаю мерить начало недели привычным мне украинским форматом, хотя в Израиле сегодня уже второй ее день. Но ничего не поделаешь - график работы у меня по-прежнему не местный, так что и перестраиваться сложно. В общем, я решила, что хватит строить из себя "осваивающуюся на местности", потому что уже освоилась и пора начинать придумывать себе расписание, в которое, к примеру, включалась бы... ну хоть пробежка! А то к регулярному спорту легко привыкнуть, но отвыкнуть от него еще легче. Что, в общем-то, уже произошло, а мне этого совершенно не хочется.



Лирическое отступление: только что в телефон свалилась какая-то информационная смс-ка от оператора мобильной связи. На иврите, естественно, Офигеть до чего красиво, но я смотрю в книгу - вижу фигу и из всего текста поняла лишь одно слово: "callback". Потому что оно было написано по-английски. На самом деле, отсутствие знания языка (тот минимум, который мне известен, не в счет) и невозможность читать - это, пожалуй, единственное, что доставляет мне здесь дискомфорт. Вернее, не то чтобы дискомфорт, а какое-то странное ощущение, граничащее с недовольством собой, хотя умом я прекрасно понимаю, что это иррационально. И что я не могу знать всех языков народов мира вместе с алфавитом (что очень жаль - я писала когда-то, что если бы мне в руки попал какой-нибудь цветик-семицветик, то одно из желаний обязательно было бы на тему "хочу свободно владеть всеми существующими языками"). С другой стороны, будучи в Германии, я тоже не то чтобы сильно улавливала речь окружающих и надписи на вывесках :) Но там, по крайней мере, буквы были понятные. С третьей стороны, меня радует, что ивритские буквы я уже на автомате рассматриваю справа налево, а не наоборот, как было раньше. И что самая пока употребимая мою ивритская фраза в общении с людьми на улице переводится на русский как "простите, я не разговариваю на иврите". То, что я не разговариваю, печально, но то, что мне приходится ее произносить, ибо ко мне пристают с расспросами из разряда "не подскажете, как пройти в библиотеку?" © радует. В том смысле, что сойду за местную.

Ладно, я обещала фотопост. Ничего особенного, никаких исторических достопримечательностей, я просто гуляла по окрестностям и снимала - уже не на телефон, а на более предназначенную для этого технику. Иллюстрация обстакановки, в которой я сегодня живу. Так сказать, местный пЭйзаж

1_a

Это, как рассказала Наташа, знаменитый в Кирьят-Оно фонтан. Не потому знаменитый, что он чем-то особенным славен, а потому, что он уродливый и совершенно непонятный по сути. Его долго строили, естественно, огородив соответствующий участок дороги и мешая автомобилистам, а когда открыли - все охренели на тему "и что это такое, собственно?". После чего даже вели войны с муниципалитетом. В результате сооружение слегка облагородили, но фонтан все равно странный... Зато, надо сказать, прекрасный ориентир в пространстве. Особенно для таких топографически кретинистических граждан как я.

1_b

1_c

1_e

1_d

Ну все,моя душенька спокойна: здесь есть улица имени Лос-Анджелеса

1_g

Эм-м-м-м... Скульптура. Там вокруг еще несколько похожих. И табличка присутствовала, объясняющая назначение и, по всей видимости, содержание. Но - см. выше - я безграмотная, а надпись на табличке была без перевода на английский.

1_a

Господи, да у меня мечта всей жизни была о такой вот зиме!

1_a

1_b

1_e

Ну и еще пара фотографий, оставшихся в телефоне из Украины: я о них забыла, а когда вытаскивала снимки из телефона для прошлого поста - вспомнила.

Вот такие у нас в Киеве донатсы стали продаваться в свете Евромайдана. Задумалась сейчас о том, почему пончик с дыркой стоит почти на полторы гривни дороже, чем без дырки?

1_a

А эту открытку мне уже очень давно хотелось запечатлеть: она висит в офисе "Гей-альянса" и доказывает наличие злостной попаганды среди несовершеннолетних еще в советские времена

1_e

Оффтоп: Украинцы, как вы? Напишите мне, пожалуйста. Я, естественно, вчера вечером из ленты новостей не вылезала, и в Киев звонила, и волновалась... У меня есть кое-какие мысли и соображения, которые хотелось бы высказать, но не в этом посте.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:14 am
Powered by Dreamwidth Studios