alexspade: (Pink duck)
[personal profile] alexspade
И снова здравствуйте! У меня пошла вторая неделя в Израиле. Я продолжаю мерить начало недели привычным мне украинским форматом, хотя в Израиле сегодня уже второй ее день. Но ничего не поделаешь - график работы у меня по-прежнему не местный, так что и перестраиваться сложно. В общем, я решила, что хватит строить из себя "осваивающуюся на местности", потому что уже освоилась и пора начинать придумывать себе расписание, в которое, к примеру, включалась бы... ну хоть пробежка! А то к регулярному спорту легко привыкнуть, но отвыкнуть от него еще легче. Что, в общем-то, уже произошло, а мне этого совершенно не хочется.



Лирическое отступление: только что в телефон свалилась какая-то информационная смс-ка от оператора мобильной связи. На иврите, естественно, Офигеть до чего красиво, но я смотрю в книгу - вижу фигу и из всего текста поняла лишь одно слово: "callback". Потому что оно было написано по-английски. На самом деле, отсутствие знания языка (тот минимум, который мне известен, не в счет) и невозможность читать - это, пожалуй, единственное, что доставляет мне здесь дискомфорт. Вернее, не то чтобы дискомфорт, а какое-то странное ощущение, граничащее с недовольством собой, хотя умом я прекрасно понимаю, что это иррационально. И что я не могу знать всех языков народов мира вместе с алфавитом (что очень жаль - я писала когда-то, что если бы мне в руки попал какой-нибудь цветик-семицветик, то одно из желаний обязательно было бы на тему "хочу свободно владеть всеми существующими языками"). С другой стороны, будучи в Германии, я тоже не то чтобы сильно улавливала речь окружающих и надписи на вывесках :) Но там, по крайней мере, буквы были понятные. С третьей стороны, меня радует, что ивритские буквы я уже на автомате рассматриваю справа налево, а не наоборот, как было раньше. И что самая пока употребимая мою ивритская фраза в общении с людьми на улице переводится на русский как "простите, я не разговариваю на иврите". То, что я не разговариваю, печально, но то, что мне приходится ее произносить, ибо ко мне пристают с расспросами из разряда "не подскажете, как пройти в библиотеку?" © радует. В том смысле, что сойду за местную.

Ладно, я обещала фотопост. Ничего особенного, никаких исторических достопримечательностей, я просто гуляла по окрестностям и снимала - уже не на телефон, а на более предназначенную для этого технику. Иллюстрация обстакановки, в которой я сегодня живу. Так сказать, местный пЭйзаж

1_a

Это, как рассказала Наташа, знаменитый в Кирьят-Оно фонтан. Не потому знаменитый, что он чем-то особенным славен, а потому, что он уродливый и совершенно непонятный по сути. Его долго строили, естественно, огородив соответствующий участок дороги и мешая автомобилистам, а когда открыли - все охренели на тему "и что это такое, собственно?". После чего даже вели войны с муниципалитетом. В результате сооружение слегка облагородили, но фонтан все равно странный... Зато, надо сказать, прекрасный ориентир в пространстве. Особенно для таких топографически кретинистических граждан как я.

1_b

1_c

1_e

1_d

Ну все,моя душенька спокойна: здесь есть улица имени Лос-Анджелеса

1_g

Эм-м-м-м... Скульптура. Там вокруг еще несколько похожих. И табличка присутствовала, объясняющая назначение и, по всей видимости, содержание. Но - см. выше - я безграмотная, а надпись на табличке была без перевода на английский.

1_a

Господи, да у меня мечта всей жизни была о такой вот зиме!

1_a

1_b

1_e

Ну и еще пара фотографий, оставшихся в телефоне из Украины: я о них забыла, а когда вытаскивала снимки из телефона для прошлого поста - вспомнила.

Вот такие у нас в Киеве донатсы стали продаваться в свете Евромайдана. Задумалась сейчас о том, почему пончик с дыркой стоит почти на полторы гривни дороже, чем без дырки?

1_a

А эту открытку мне уже очень давно хотелось запечатлеть: она висит в офисе "Гей-альянса" и доказывает наличие злостной попаганды среди несовершеннолетних еще в советские времена

1_e

Оффтоп: Украинцы, как вы? Напишите мне, пожалуйста. Я, естественно, вчера вечером из ленты новостей не вылезала, и в Киев звонила, и волновалась... У меня есть кое-какие мысли и соображения, которые хотелось бы высказать, но не в этом посте.

Date: 2014-01-20 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] olja-74.livejournal.com
Такая зима... Тут хоть бы лето вполовину такое намечтать. ))) Красота!
Вот интересно, почему Михалкова до сих пор не запретили? :)

Date: 2014-01-20 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Младшего Михалкова (который Никита Сергеевич) так точно нужно запретить. Но это о другом.

Зато здесь лето невыносимо жаркое. Но я так устроена, что для меня лучше невыносимо жаркое лето, чем любого вида зима в европейских широтах, не имеет значения, снежная, или нет. А лето в стране победившего кондиционирования можно пережить.

Date: 2014-01-20 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] olja-74.livejournal.com
Меня жаркое лето вполне устраивает. Даже без кондиционеров. Правда, у нас в домах жарко почти не бывает. И жаркого лета тоже почти не бывает.
А зиму приходится именно переживать. Так что я тебе ужасно завидую. Тепло, да еще и лимоны прямо на улице. ))

Date: 2014-01-21 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Лимоны на улицах меня до сих пор продолжают впечатлять как в первый раз!

Date: 2014-01-20 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] cavallo-bk.livejournal.com
в такой зиме я тоже согласна жить, а вот на лето мне нужен другой климат :)
фонтан - эээээ.... неэстетичный...

к оффтопу: вчера отдельно порадовалась, что ты не в Киеве. Очень эгоистично с моей стороны, но страшно, если бы еще за одного родного человека пришлось переживать в связи с происходящим. Тем более с твоим политическим неравнодушием.

Date: 2014-01-21 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Катюш, ничего эгоистичного. Я сама эгоистично радуюсь, что я не в Киеве. С одной стороны, какое-то чувство под ложечкой сосет из разряда "гражданская совесть". А с другой - я ведь уже давно перестала воспринимать себя как украинскую гражданку в патриотическом смысле этого слова. Сейчас смотрю на это все с большого расстояния, переживаю ужасно - и думаю при этом, что поводов переехать сюда насовсем родное отечество подбрасывает все больше и больше. Причем, конкретных таких поводов, ну очень убедительных.

Date: 2014-01-22 03:46 am (UTC)
From: [identity profile] cavallo-bk.livejournal.com
у меня по этому поводу регулярный коллапс мозга и эмоций, потому что я с одной стороны понимаю, что если сидеть на попе ровно и ждать, что тебе кто-то сделает хорошо и принесет на блюдечке, то ничего никогда не будет хорошего, а с другой я регулярно отговариваю Марину ехать на Майдан :( И при этом еще осознаю, что будь у меня в городе такое, я бы очень сильно вряд ли участвовала в событиях. Что тоже печалит.

Date: 2014-01-20 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ghoulein.livejournal.com
Как мне нравятся эти мандарины и лимоны! У меня они, конечно, тоже есть, в холодильнике. Но без деревьев.

И насколько мне знакома ситуация с "как пройти в библиотеку?"))) Еще в мою студенческую бытность меня моя добрая научрук буквально с пинка отправила на школу-семинар в Германию. И вот я, такая дремучая, в Европе, кроме Польши, не бывавшая, приезжаю в Дрезден. Спасибо добрым людям, что я добралась до своего гестхауза... Но только я обустроилась и вышла в неизвестное с целью поужинать, как ко мне тут же подскочил какой-то интурист с просьбой что-то там ему разъяснить. Ага... Когда в берлинском зоопарке одна немецкая мамаша из всех посетителей выбрала именно меня, чтобы я объяснила ее чаду что-то про бегемотов, я уже не удивилась.

Киев, да. Я только что с Грушевского... Саш, там реально как на войне. Может, напишу пост, если фотки получились.

Date: 2014-01-21 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
И мне нравятся мандарины и лимоны на улицах! Здесь они и на улице, и в холодильнике, словом, замуровали,демоны.

Про Грушевского у тебя уже прочитала, да и ленту смотрю :((( И писать об этом всем приходится, конечно. У меня слов уже просто не осталось. Пару месяцев тому кричали "в Европу, в Европу!", а сейчас где-то в районе Сирии котируемся.

Date: 2014-01-20 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] feather-tattoo.livejournal.com
Велкам ту Израэл. Надеюсь на встречу. ))

Улица знакома очень, фонтан тоже :)

Date: 2014-01-21 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Тода раба! :)

Не сомневаюсь, что улица с фонтаном тебе хорошо известны. И я, естественно, тоже очень надеюсь на встречу! В Беэр-Шеве буду в любом случае - у меня там родственники, которые хотели меня видеть и цветение пустыни Негев показывать. Но даже если бы их не было - мы все равно должны пересечься.

Date: 2014-01-24 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] feather-tattoo.livejournal.com
Какой точный юзерпик )))

Пересечемся, конечно. Что там того Израиля? Шесть часов от края до края. Мы ради интереса как-то проверяли :)

Date: 2014-01-21 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] blackdiver.livejournal.com
Миииила, я всегда тебя жажду в гости))) в чем прикол, я вчера Саше про твою кошку рассказывала и её бойфренда, которого ты гоняешь! и я не сообразила, что вы френды (хотя знала!) и не сказала, что это про тебя))) ржунимагу))

Date: 2014-01-21 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Ты мне не сказала, что это про Милу? Точно не сказала? Потому что я все восприняла как рассказ про Милу и ее кошку (и бойфренда кошки :))

Date: 2014-01-21 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] blackdiver.livejournal.com
я сказала - моя подруга Мила, но не сказала какая Мила))))))

Date: 2014-01-21 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Видимо, я на автопилоте подумала про правильную Милу :)

Date: 2014-01-24 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] feather-tattoo.livejournal.com
Правильная Мила может быть только одна )))

Date: 2014-01-24 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Вот-вот! Я знаю только двух Мил: тебя и свою маму :) Ага, вы с ней тезки.

*Йовович и Кунис не в счет - это о другом*

Date: 2014-01-24 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] feather-tattoo.livejournal.com
Ыыыы ))) Ржу )))

Кстати они кажется, расстались. Во всяком случае, я его давно не вижу )))

Date: 2014-01-20 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] hedgehog-jesse.livejournal.com
специально залезла на гисметео позавидовать посмотреть ваши погоды. все как у нас, только с плюсом.) при взгляде на фонтан хочется с ним что-то сделать, но мимо не пройдешь, факт. дикорастущие цитрусовые! не знаю, чем они меня завораживают, но в турции в отеле, кажется, со всеми лимонами на деревьях сфотографировалась. такой символ, что ты действительно в тепле и на юге. наверное, еще и цветут красиво.


офф. хотела пошутить насчет стоимости "дырки от бублика", но что-то и шутка не особо смешная, а в свете событий ассоциации какие-то и вовсе грустные.(
Edited Date: 2014-01-20 06:23 pm (UTC)

Date: 2014-01-21 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Да я и сама хотела пошутить насчет дырки от бублика, как бы прискорбно это не звучало, особенно в складывающейся нынче ситуации, мать ее. Чего уж там, чувство юмора у нас пока еще осталось.

Погоды - это да, никак не нарадуюсь. С тех пор как приехала, стоят великолепные, в связи с чем когда мне ВДРУГ приходит в голову слово "январь" я очень сильно удивляюсь. К хорошему быстро привыкаешь :) Хотя, это кому как, конечно, многие мои друзья-знакомые снег зимой любят, но меня именно такая зима устраивает на все сто. Дополнительный стимул для того, чтобы задуматься о переезде.

Цитрусовые на улицах в виде растительности меня тоже невероятно завораживают. Вот к ним я еще не привыкла за полторы недели, по-прежнему воспринимаю как экзотику.

Date: 2014-01-20 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] qwessta.livejournal.com
С приездом, Саш!!
мы сегодня прилетели из Будапешта.
когда надумаешь, звони - 0506877551!

Date: 2014-01-21 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
А мы видели тебя в Будапеште по телевизору :)

Телефон записала.

Date: 2014-01-20 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] polinishna.livejournal.com
Философией странного фонтана не прониклась. :))))) Видать, сей креатив не для моих мозгулек. :)))
А вот вокруг синей виолончели неожиданно захотелось погулять. :)
Симпатичный город, зелени много. А что это за стручки такие неизвестной породы с деревьев свисают? Это фрукты?

Date: 2014-01-21 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Вообще, я забыла добавить, что финтан в темное время суток становится интереснее, потому что вода, которая льется из шара, начинает подсвечиваться разноцветными прожекторами. И это прикольно. Но днем он действительно выглядит странно :)

Насчет виолончели я интересовалась у Наташи, приурочена ли она к чему-то, но она сказала, что виолончель сама по себе. В любом случае, она прикольная!

Кстати, что это за стручки - понятия не имею. Надо выспросить у израильтян.

Date: 2014-01-20 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Хорошая погода сейчас в Израиле. :-)
И хорошо, что тебя нет сейчас в Киеве.
Открытка порадовала. Это из разряда детских загадок журнала "Мурзилка".

Date: 2014-01-21 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Да, погода волшебная просто! Ну и по поводу Киева: родители мои расстраивались, что я не смогла улететь в начале декабря как планировала, поэтому застала начало Евромайдана. Но тогда это цветочки были по сравнению с нынешними ягодками. И теперь они радуются, что я улетела как раз накануне ягодок.

Date: 2014-01-21 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Да уж, по крайней мере ты сейчас в безопасности. Просто страшно, что там творится.

Date: 2014-01-21 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] still-raining.livejournal.com
У нас, дорогая, таких сюрреалистических скульптур по всему Израилю натыкано. Творческий же народ, блин. А то, что от этого творчества лично у меня периодически матка выпадает, это никого не волнует:)

Date: 2014-01-21 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Во-первых, ты давно не была в Украине (что с определенной точки зрения слава богу, конечно). Потому что подобным славится не только Израиль. И вообще, мне кажется, что подобного абстрактного творчества везде полно. А во-вторых, дорогая, это явно не та причина, по которой должен выпадать один из детородных органов. Мне даже нравится!

Date: 2014-01-28 11:26 pm (UTC)
From: [identity profile] blackdiver.livejournal.com
между прочим, в небезысвестной больнице Тель-Ашомер напротив роддома, как раз есть скульптура у которой реально выпадает матка!))))) я даже полчаса искала пруфлинк и нашла!
вот она!

Date: 2014-01-29 05:53 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
:))) Теперь буду знать, как это выглядит. Эта мне, кстати, тоже нравится... ну, в смысле, авангардненько.

Date: 2014-01-30 04:31 am (UTC)
From: [identity profile] still-raining.livejournal.com
Спасибо тебе, добрая женщина! На этом вы меня чуть не потеряли.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios