alexspade: (Dreidel)
[personal profile] alexspade
Итак, други, я здесь наконец-то. Я еще с прошлого воскресенья здесь, то есть уже почти неделю, но хотя бы вкратце доложить о подотчетном периоде получается лишь сейчас. А-а-а-а! Мне так стыдно, что я молчала все это время и домолчалась до того, что некоторые из вас стали мне письма присылать с вопросами о драгоценном здоровье :) Драгоценное здоровье в порядке и вообще - я довольна как слон и УЖЕ не хочу улетать.



Тот совершенно очевидный факт, что я очень довольна, назовем главным моментом. Я больше не психую из-за грядущего перелета и неизвестной реальности, ибо реальность оказалась более чем удовлетворительной. Это сильно снимает нагрузку на нервную систему, а с моей склонностью к преувеличениям легкий нервный мандраж накануне отъезда дополнительных бонусов не создавал. Тем паче, что был он совсем нелегким, в связи с чем меня требовалось срочно изолировать от общества ;)

А во-вторых - хотя на самом деле это во-первых - мне здесь комфортно. Если я напишу, что чувствую себя как дома, это будет неправдой, но ощущения какие-то очень аналогичные. Я вписалась почти сразу - с места в карьер. Думала, что буду постепенно привыкать ко всему новому, но это "постепенно" уложилось в пару дней.

Как и было доложено, обосновалась я в городке Кирьят-Оно (прекрасен, хотя окрестности в широком радиусе пока не изучены, но чтобы сделать такой вывод мне хватило и пары прогулок на не очень далекие расстояния, которые я намерена продолжить прямо сегодня). Здесь сейчас 20 градусов тепла днем, все зеленое и пальмы. Россияне, украинцы и жители похожих географических широт меня поймут. Погода похожа на киевскую в период цветения каштанов в солнечные дни. Сплошная лепота. Я понимаю, что так будет не всегда, и что дожди еще польют, и что вообще-то зима на улице (между прочим!), поэтому и похолодать очень даже может, но с учетом стандартных зимних температур в родном городе разница ощутимая во всех отношениях.

Наташа [livejournal.com profile] blackdiver, которая пригласила меня к себе пожить на эти три месяца, очень гостеприимна и прекрасная соседка, которая обо мне забоится, меня выгуливает, отвечает на все вопросы глупой туристки, помогает освоиться, а вчера и позавчера мы вместе смотрели ЧЕ по фигурному катанию, чего со мной уже давно не случалось. Естественно, благодаря этому впечатления у меня совсем иные, как если бы я приехала в другую страну, где у меня нет знакомых. И тем более- людей, которым я могу свалиться на голову в буквальном смысле. А, ну да, и основное-то: я как в гостиницу приехала, потому что у меня здесь есть вся необходимая для жизни мебель, начиная кроватью и заканчивая компьютерным столиком, который волшебным образом нашелся за день до моего приезда. Плюс все остальное, что нужно для жизни и работы. Перед поездкой я немного волновалась по причине того, что уже не первый год живу в своей киевской квартире одна, поэтому и от меня никто не зависит, и я ни от кого не завишу, а к подобному положению вещей, особенно учитывая мою, в общем-то, интровертность быстро привыкаешь. Напрасно волновалась :)

Собственно, у меня здесь две соседки (точнее - хозяйки): Наташа и Дэни. Знакомьтесь со второй

1_a

Первые пару-тройку дней эта прекрасная леди меня боялась и пряталась под шкаф, и я могу ее понять, потому что вваливаются тут всякие совершенно незнакомые со своими чемоданами и начинают жить. Но вот прошла неделя - и мы уже почти родственники :) Мне уже разрешают взять себя на ручки и потискать. А процесс этот до того приятный,что отпустить ее потом ну совершенно невозможно. Доверие я, правда, завоевывала самым банальным способом - подкормом, - но каким бы примитивным ни был метод, он действенен :)

И еще я успела один раз съездить в Тель-Авив и провела вечер в компании Наташи [livejournal.com profile] still_raining, причем, ощущения были такие, словно те полгода, что прошли с момента моего предыдущего (и первого) визита, растворились в неизвестном направлении. Словно и не уезжала. Особенно если учитывать, что встретились мы на том же самом месте, что и в прошлый раз (возле отельчика, где я тогда жила). На берегу моря. И пошли потом в то же кафе, где сидели в первый вечер нашего знакомства в реале. И погода тогда была такая же. Ну, может на пару градусов теплее. И пляж. И сам по себе Тель-Авив, в который я планирую наведываться своим ходом и просто знакомиться с городом, потому что сегодня мои познания о его географии невелики - в прошлый раз меня везде возили на автобусе, а гуляла я под руководством Наташи. От Кирьят-Оно до Тель-Авива добираться нужно около 40 минут обычным городским автобусом. Как я уже писала для не израильтян, Кирьят-Оно и несколько других близлежащих городов входят в тель-авивскую агломерацию (Гуш-Дан) и связаны общей системой городского транспорта. Для сравнения: в Киеве на то, чтобы добраться от моего дома до родительского на метро, уходит час. Включающий в себя пешеходную прогулку от и до станций самого метро, занимающую минут 25.

А, да! У меня здесь уже есть мобильный телефон, по которому я могу хоть до потери пульса трепаться со всеми в Израиле и даже звонить в Украину и другие страны. Правда, если за границу - то только на стационарные номера. На всякий случай сообщаю: 058 4862370. Если с международным кодом, то +972 58 4862370. При этом действующими и активными остаются оба моих киевских мобильных номера (это потому, что у меня есть еще один телефон на две сим-карты). Не знаю, зачем я все это рассказываю, но мало ли.

И последнее на сегодня. Немножко фотографий, которые будут хреновенького качества, потому что сделаны на телефон (надо, выходя на прогулки, не забывать брать с собой нормальный фотоаппарат).

Это - Кирьят-Оно

1_a

1_b

1_a

1_b

А это - книжка, подарок от [livejournal.com profile] annie_celeblas из Америки.

1_a

Мы с Анечкой не смогли пересечься в декабре, когда она с семьей приезжала в Израиль, поэтому подарок остался меня дожидаться. Ну и вот дождался. И я по-прежнему лишена дара речи. Вы видите толщину, да? А теперь представьте себе, что там на каждом развороте - вот такого плана картинка

1 1_b

Давненько у меня не было такого фанатского фетиша и свуна. Анечка спасибо тебе огромное!

Я больше постараюсь не теряться.

P.S. Дорогие украинцы, я все знаю насчет позавчерашнего "пакета Олейника-Колесниченко", которые будут вечно гореть в аду :( Просто не хочу и не могу сейчас об этом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:11 am
Powered by Dreamwidth Studios