alexspade: (Dreidel)
[personal profile] alexspade
Итак, други, я здесь наконец-то. Я еще с прошлого воскресенья здесь, то есть уже почти неделю, но хотя бы вкратце доложить о подотчетном периоде получается лишь сейчас. А-а-а-а! Мне так стыдно, что я молчала все это время и домолчалась до того, что некоторые из вас стали мне письма присылать с вопросами о драгоценном здоровье :) Драгоценное здоровье в порядке и вообще - я довольна как слон и УЖЕ не хочу улетать.



Тот совершенно очевидный факт, что я очень довольна, назовем главным моментом. Я больше не психую из-за грядущего перелета и неизвестной реальности, ибо реальность оказалась более чем удовлетворительной. Это сильно снимает нагрузку на нервную систему, а с моей склонностью к преувеличениям легкий нервный мандраж накануне отъезда дополнительных бонусов не создавал. Тем паче, что был он совсем нелегким, в связи с чем меня требовалось срочно изолировать от общества ;)

А во-вторых - хотя на самом деле это во-первых - мне здесь комфортно. Если я напишу, что чувствую себя как дома, это будет неправдой, но ощущения какие-то очень аналогичные. Я вписалась почти сразу - с места в карьер. Думала, что буду постепенно привыкать ко всему новому, но это "постепенно" уложилось в пару дней.

Как и было доложено, обосновалась я в городке Кирьят-Оно (прекрасен, хотя окрестности в широком радиусе пока не изучены, но чтобы сделать такой вывод мне хватило и пары прогулок на не очень далекие расстояния, которые я намерена продолжить прямо сегодня). Здесь сейчас 20 градусов тепла днем, все зеленое и пальмы. Россияне, украинцы и жители похожих географических широт меня поймут. Погода похожа на киевскую в период цветения каштанов в солнечные дни. Сплошная лепота. Я понимаю, что так будет не всегда, и что дожди еще польют, и что вообще-то зима на улице (между прочим!), поэтому и похолодать очень даже может, но с учетом стандартных зимних температур в родном городе разница ощутимая во всех отношениях.

Наташа [livejournal.com profile] blackdiver, которая пригласила меня к себе пожить на эти три месяца, очень гостеприимна и прекрасная соседка, которая обо мне забоится, меня выгуливает, отвечает на все вопросы глупой туристки, помогает освоиться, а вчера и позавчера мы вместе смотрели ЧЕ по фигурному катанию, чего со мной уже давно не случалось. Естественно, благодаря этому впечатления у меня совсем иные, как если бы я приехала в другую страну, где у меня нет знакомых. И тем более- людей, которым я могу свалиться на голову в буквальном смысле. А, ну да, и основное-то: я как в гостиницу приехала, потому что у меня здесь есть вся необходимая для жизни мебель, начиная кроватью и заканчивая компьютерным столиком, который волшебным образом нашелся за день до моего приезда. Плюс все остальное, что нужно для жизни и работы. Перед поездкой я немного волновалась по причине того, что уже не первый год живу в своей киевской квартире одна, поэтому и от меня никто не зависит, и я ни от кого не завишу, а к подобному положению вещей, особенно учитывая мою, в общем-то, интровертность быстро привыкаешь. Напрасно волновалась :)

Собственно, у меня здесь две соседки (точнее - хозяйки): Наташа и Дэни. Знакомьтесь со второй

1_a

Первые пару-тройку дней эта прекрасная леди меня боялась и пряталась под шкаф, и я могу ее понять, потому что вваливаются тут всякие совершенно незнакомые со своими чемоданами и начинают жить. Но вот прошла неделя - и мы уже почти родственники :) Мне уже разрешают взять себя на ручки и потискать. А процесс этот до того приятный,что отпустить ее потом ну совершенно невозможно. Доверие я, правда, завоевывала самым банальным способом - подкормом, - но каким бы примитивным ни был метод, он действенен :)

И еще я успела один раз съездить в Тель-Авив и провела вечер в компании Наташи [livejournal.com profile] still_raining, причем, ощущения были такие, словно те полгода, что прошли с момента моего предыдущего (и первого) визита, растворились в неизвестном направлении. Словно и не уезжала. Особенно если учитывать, что встретились мы на том же самом месте, что и в прошлый раз (возле отельчика, где я тогда жила). На берегу моря. И пошли потом в то же кафе, где сидели в первый вечер нашего знакомства в реале. И погода тогда была такая же. Ну, может на пару градусов теплее. И пляж. И сам по себе Тель-Авив, в который я планирую наведываться своим ходом и просто знакомиться с городом, потому что сегодня мои познания о его географии невелики - в прошлый раз меня везде возили на автобусе, а гуляла я под руководством Наташи. От Кирьят-Оно до Тель-Авива добираться нужно около 40 минут обычным городским автобусом. Как я уже писала для не израильтян, Кирьят-Оно и несколько других близлежащих городов входят в тель-авивскую агломерацию (Гуш-Дан) и связаны общей системой городского транспорта. Для сравнения: в Киеве на то, чтобы добраться от моего дома до родительского на метро, уходит час. Включающий в себя пешеходную прогулку от и до станций самого метро, занимающую минут 25.

А, да! У меня здесь уже есть мобильный телефон, по которому я могу хоть до потери пульса трепаться со всеми в Израиле и даже звонить в Украину и другие страны. Правда, если за границу - то только на стационарные номера. На всякий случай сообщаю: 058 4862370. Если с международным кодом, то +972 58 4862370. При этом действующими и активными остаются оба моих киевских мобильных номера (это потому, что у меня есть еще один телефон на две сим-карты). Не знаю, зачем я все это рассказываю, но мало ли.

И последнее на сегодня. Немножко фотографий, которые будут хреновенького качества, потому что сделаны на телефон (надо, выходя на прогулки, не забывать брать с собой нормальный фотоаппарат).

Это - Кирьят-Оно

1_a

1_b

1_a

1_b

А это - книжка, подарок от [livejournal.com profile] annie_celeblas из Америки.

1_a

Мы с Анечкой не смогли пересечься в декабре, когда она с семьей приезжала в Израиль, поэтому подарок остался меня дожидаться. Ну и вот дождался. И я по-прежнему лишена дара речи. Вы видите толщину, да? А теперь представьте себе, что там на каждом развороте - вот такого плана картинка

1 1_b

Давненько у меня не было такого фанатского фетиша и свуна. Анечка спасибо тебе огромное!

Я больше постараюсь не теряться.

P.S. Дорогие украинцы, я все знаю насчет позавчерашнего "пакета Олейника-Колесниченко", которые будут вечно гореть в аду :( Просто не хочу и не могу сейчас об этом.

Date: 2014-01-18 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] olja-74.livejournal.com
Как все здорово! Поздравляю!
Город очень красивый. А твоя вторая хозяйка ужасно похожа на мою. Первую. )))

Date: 2014-01-18 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Спасибо!

Так у тебя тоже есть такая хозяйка? :)

Date: 2014-01-19 02:59 am (UTC)
From: [identity profile] olja-74.livejournal.com
У меня их три. ))

Date: 2014-01-19 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
ОГО! :)))

О_о

Date: 2014-01-18 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] ghoulein.livejournal.com
Знаешь, что больше всего бросается в глаза? Настроение этой записи. Я очень за тебя рада и надеюсь, это настроение теперь будет постоянно с тобой))))

А спортклуб ты уже присмотрела? ;)

Date: 2014-01-18 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Наверное, настроение предыдущих всяких записей сильно отличалось от этого. Равно как и мое настроение в целом, хотя, как ты понимаешь, до меня и тут доносятся не то чтобы отголоски :(( Но ни слова о драконах!

Спортзал не нашла, но нашла прекрасные уличные тренажеры (круче, чем наши уличные) в двух шагах от дома - буду туда ходить. И еще я мечтаю начать бегать здесь. Тут бегать - лепота, особенно с учетом погоды. Очень располагает. А там посмотрим. Я, естественно, всю эту неделю без спорта провела, зато по части жратвы себе ни в чем не отказывала, так что надо начинать брать себя в руки ;)

Date: 2014-01-18 11:54 am (UTC)
From: [identity profile] cavallo-bk.livejournal.com
Сашечка, я ужасно рада, что тебе хорошо и комфортно. И вообще, ты так пишешь, что прям захотелось туда же :) Чувствуется хорошее настроение.
Кошак шикарный :)
АААА!!! Какая книга! Хоть в этом моменте мы и не фанмэйты, но очень понимаю твои чувства :)

Date: 2014-01-18 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Да-да-да, мне хорошо! Я хоть и не отдыхаю по части работы, но душой просто невероятно. Как все-таки здорово, что я могу работать по интернету! И мне здесь действительно очень уютно.

Книга! Я ее еще только полистала дрожащими ручонками, даже не успела осягнуть всех масштабов!

Date: 2014-01-18 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] sylphida.livejournal.com
С приездом! Пусть все и дальше складывается шикарно!

Date: 2014-01-18 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Спасибо большое! Я сама так надеюсь, что проведу здесь замечательных три месяца! Для начала три :)

Date: 2014-01-18 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] polinishna.livejournal.com
Саша, очень рада за тебя! Самое главное, что ты ощущаешь себя там очень комфортно!
Удачи тебе и, пожалуйста, пиши почаще о своих впечатлениях. :)))
Киска ужасно тискательная! :)))
А книга просто нереальная! Зависть! :))))

Date: 2014-01-18 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Это и правда очень важно, и мне здесь действительно хорошо. Меня замечательно приняли, я в восторге и надеюсь скоро окончательно привыкнуть ко всему (вот как только потом отвыкать - это уже другой вопрос, но подумаем об этом позже).

Киска строга, но справедлива :)

Date: 2014-01-18 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] hedgehog-jesse.livejournal.com
радарадарадарада! как же здорово, что тебе там комфортно.
книга - умИреть не встать. хочется потискать не меньше, чем кошку.

Date: 2014-01-18 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Приветприветпривет! Наконец-то я добралась до ЖуЖу и хоть что-то написала. С недельку в себя приходило после родных-то отечеств.

Книга ваще... Я ее еще не успела до конца изучить, тут на одно только листание долгими зимними вечерами (под пальмами) неделя уйдет :) Надеюсь, как-нибудь у тебя тоже получится ее потискать. Книгу, в смысле.

Date: 2014-01-20 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] hedgehog-jesse.livejournal.com
тоже надеюсь)

к слову о: ведь сегодня у доброго доктора праздник.) ДР де Фореста Келли, нет повода не выпить!









Date: 2014-01-24 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Выпили! И совсем не с горя!

Date: 2014-01-18 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] miljota.livejournal.com

очень за тебя рада)) ты нам и Дэни показала)) заочно знакома с этой особой ;) не пропадай и пусть дальше все будет еще лучше!

Date: 2014-01-18 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] sendme-serenity.livejournal.com
Как хорошо, что ты пишешь. :) Как у тебя там клево, какие пушистые звери, какие липисины водятся, жжуть! :) А книжечка какая- умереть не встать, хочу такую же, но про другую фильму.
Я очень рада за тебя.

Date: 2014-01-19 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Да, дорогая, я наконец-то написала. У меня почему-то в последнее время настроение написать в ЖЖ появляется только по утрам. Видимо, потому, что к вечеру после всей прочей писанины я устаю не столько даже стучать по клавишам, сколько мысли связно излагать.

Этот пост я начала писать еще три дня назад долгими зимними вечерами (под пальмами и липисинами, ага, но все равно ж зимними!). Но получалась такая скучная бюрократическая байда, что я плюнула и решила дождаться своего первого здесь шаббата, который по стечению обстоятельств и на родине является выходным :) То есть, меня не мучают оттуда работой. Так что вот, написалось наконец-то относительно по-человечески.

Звери сейчас скачут конём по квартире, в частности, по моей кровати, но скоро угомонятся и отправятся куда-нибудь спать.

Date: 2014-01-18 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] korieversson.livejournal.com
Очень рада за тебя и по=доброму завидую)) В основном, личному общению с Наташей и пальмам-морю :)

Date: 2014-01-19 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Пальмы-море и общение с Наташей - это совершенно прекрасно, но списывать со счетов тот факт, что это еще и очень далеко от того места, откуда я прилетела, тоже не следует. Поскольку одно только понимание того, что я сейчас на большом от него расстоянии, меня успокаивает.

Date: 2014-01-19 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] korieversson.livejournal.com
:)
Свинка какая)))) Веселая:)

Date: 2014-01-19 12:15 pm (UTC)

Date: 2014-01-19 02:09 am (UTC)
From: [identity profile] alice-the-alien.livejournal.com
Покой-который-не-снится.
Ужасно рада.

Date: 2014-01-19 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Спасибо.

Date: 2014-01-19 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] still-raining.livejournal.com
Гы, дорогая, я вчера тоже перед сном медитировала на свой экземпляр книжечки:) Чуть не заснула с ней.

А вообще, как же здорово, что ты здесь, и что тебе здесь хорошо. И правда, как будто и не было паузы в полгода между приездами. Снова встретились и затрещали, как сороки:)
Edited Date: 2014-01-19 07:27 am (UTC)

Date: 2014-01-19 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Кстати, желаю продолжить тему Тель-Авива :) Прямо сегодня. Надеюсь, у тебя получится, ибо я конкретно так настроилась пройтись. Звонка жду в любом случае.

Date: 2014-01-19 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Очень здорово, что ты легко адаптировалась! Пиши почаще о том, как у тебя дела там, и что интересного видишь и узнаешь.
Очень рада, что книжка вживую тебе понравилась. У меня тоже свун каждый раз, когда я свой экземпляр в руки беру. :-) *шепотом* Если не будет никаких накладок, в следующее воскресене я должна увидеть Шатнера на КомиКоне в Портланде.

Date: 2014-01-19 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Анечка, ты себе не представляешь :) Наташа как выложила передо мной на столик этот... кирпич (я исключительно любовно и подчеркивая достоинства), так у меня дар речи и отнялся. Я, конечно, знала, что книга немаленькая, но не думала, что НАСТОЛЬКО немаленькая. Еще раз огромное тебе мерси за такой поистине королевский подарок!

Я тут неделю провела под грифом "осваиваюсь и вхожу в колею" и теперь намерена посвящать время не только осваиванию. Так что, надеюсь, впечатления для описаний будут. После прилета я по большей части осваивалась в доме плюс совершала вылазки по Кирьят-Оно и один раз - в Тель-Авив. Который вообще намереваюсь исследовать самостоятельно: в конце концов, у меня есть планшет с картами, авось не потеряюсь и не украдут. Ну и еще я строю планы на всякие встречи за пределами Гуш-Дана. В конце концов, из отведенных мне 90 дней я тут пока только семь.

*шепотом* Естественно, я желаю тебе теплой встречи с дядей Биллом со всеми вытекающими из этого эмоциональными последствиями!

Date: 2014-01-21 03:07 am (UTC)
From: [identity profile] elenka-polenka.livejournal.com
Сашечка, я очень, очень за тебя рада! И неэгоистично надеюсь, что ты решишь там остаться и найдешь там свое счастье.

Date: 2014-01-24 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Лен, спасибо огромное! Я все активнее склоняюсь к тому, чтобы сюда вернуться и уже насовсем. Поводов для этого становится все больше.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios